Ir a la página principal

AVISO DE PRIVACIDAD
AMISTAD COMUNICACIONES

Amistad Comunicaciones (“AMC”), con domicilio en Camino de la Hacienda no. 4401-D, Col. Santiago Momoxpan, San Pedro Cholula, Puebla, México, C.P. 72760, es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se les dé a los mismos y de su protección. Para dar cumplimiento a lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares ponemos a su disposición el presente Aviso de Privacidad.

AMC resulta necesaria la recopilación de ciertos datos personales para llevar a cabo las actividades propias. AMC tiene la obligación de cumplir con las medidas legales y de seguridad necesarias para proteger sus datos personales y cumplir con su finalidad que será descrita en este Aviso, todo con el objeto de otorgarle pleno control y decisión sobre la información que nos proporciona.

¿Para qué fines recabamos sus datos personales?
Con el fin de cumplir con nuestro objeto de poner a su alcance material bibliográfico, didáctico y de crecimiento, AMC se compromete a utilizar los datos personales proporcionados por el titular y derivados de los servicios que solicita específicamente para:
• Envío de libros, cursos, videos, etc.
• Mantener contacto con los clientes
• Ventas y mercadotecnia
• Elaborar reportes
• Proceso de facturación y cobranza

¿Qué datos personales recabamos?
Para la prestación de nuestros servicios editoriales, es indispensable que sus datos sean completos, veraces, exactos y actuales. En caso de que exista algún error o sea necesario actualizarlos le solicitamos atentamente nos lo notifique de acuerdo con lo establecido en el presente Aviso.
AMC recaba por teléfono, correo electrónico y de manera directa del titular los siguientes datos personales:

• Nombre completo
• Domicilio
• Teléfono (móvil, fijo)
• Correo electrónico
• RFC

Hacemos constar que AMC no solicita datos personales señalados como sensibles por la Ley.

Cookies
Las cookies son archivos descargados automáticamente y almacenados en el equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet, permiten recordar al servidor de Internet algunos datos del usuario, entre ellos: nombre, contraseña, preferencias para la visualización de las páginas, dirección de IP, fecha, hora y lugar de su visita.
Estas cookies y otras tecnologías pueden ser deshabilitadas. Para conocer cómo hacerlo, puede consultar la sección de ayuda del navegador de su preferencia.

Cómo ejercer sus derechos ARCO
Usted tiene derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación de servicio, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.
Los mecanismos que se han implementado para el ejercicio de sus derechos son mediante la presentación de la solicitud respectiva al Área de Sistemas, con correo electrónico datospersonales@amistaddepuebla.org Dicha solicitud deberá contener:

1. Nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
2. Documento que acredite su identidad o, en su caso, la representación legal del titular.
3. Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y
4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

O bien, podrá presentar su solicitud directamente en las oficinas de AMC en la dirección antes señalada.

Si la solicitud del titular no es clara, es errónea o incompleta, AMC pedirá la información adicional durante los siguientes 5 días hábiles y el titular tendrá 10 días para atender el requerimiento. De no dar respuesta, la solicitud se tendrá por no presentada. En caso de que sí atienda el requerimiento de información, el plazo de respuesta para AMC comenzará a partir del día siguiente de haber dado respuesta.

AMC comunicará al titular, en un plazo máximo de 20 días, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada. Si la solicitud es procedente, se hará efectiva dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en que se haya comunicado la respuesta anterior. Cuando se trate de solicitudes de acceso a datos personales, la entrega procederá previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda.

Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso. En todo momento, usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos. Para ello, deberá presentar su solicitud tal y como se ha señalado.

Hacemos constar que AMC tiene la facultad de negar el ejercicio de los derechos ARCO cuando:

• El titular o su representante no se acrediten debidamente.
• No se encuentren los datos personales en la base de datos del responsable.
• Se lesionen derechos de terceros.
• La rectificación, cancelación u oposición haya sido realizada previamente.
• Exista impedimento legal o resolución de una autoridad que restrinja el ejercicio de estos derechos.

Transferencia de datos personales
AMC no transfiere sus datos personales con terceros, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Medidas de seguridad
AMC sus datos personales con el fin de evitar el daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado de los mismos.
AMC se encuentra debidamente capacitado y comprometido para tratar sus datos personales preservando su confidencialidad y privacidad.
AMC es una empresa comprometida con la seguridad y privacidad de sus datos, por ello, consciente del desarrollo tecnológico y de los riesgos que conlleva, se compromete a implementar y conservar las medidas de seguridad necesarias, suficientes y óptimas para el efecto de evitar, en la medida de lo posible, cualquier riesgo que pudiera afectar sus datos personales. En caso de que existiera alguna situación de riesgo, AMC inmediatamente adoptará el procedimiento adecuado para su solución.
Modificaciones al Aviso de Privacidad

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestro servicio. Estas modificaciones estarán disponibles al público mediante nuestra página web www.amceditorial.com